Gesundheitstag überzeugte mit Vielfalt.
Im Kultursaal der Gemeinde Kleblach/Lind fand ein umfangreicher und abwechslungsreicher Gesundheitstag statt, dem zahlreiche BesucherInnen folgten. Dabei bot Seminarbäuerin Irmgard Schluder einen Blick in den Kochtopf und zauberte für die Gäste gesunde Köstlichkeiten. Als weiteres Highlight galt die „Live-Zubereitung“ von Naturkosmetik mit Tipps und Tricks zu dieser Thematik.
Auch die Vorträge erfreuten sich großer Beliebtheit. So informierte Bio-Seminarbäuerin Elisabeth Obweger in ihrem Vortrag über biologische Nahrungsmittel und den Vorteil regionaler Produkte für Klimaschutz und CO2 Bilanz. Zudem erläuterte sie anhand der Ernährungspyramide, wie häufig verschiedene Lebensmittelgruppen gegessen werden sollten und klärte über den versteckten Zucker in vielen beliebten Produkten auf.
Dr. med. Franz-Josef Leitner sprach dann über Vorbeugungsmaßnahmen zur Vermeidung von Infektionen und berichtete über Epidemien der Vergangenheit.